Регистрация
16 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 11:16

На МКАД экспериментируют с асфальтом

На Московской кольцевой автодороге (МКАД) начался эксперимент по укладке 10 разных типов асфальтовой смеси, сообщают в департаменте транспорта и связи столицы.

Асфальт начали укладывать 13 сентября на 86-м километре внешней стороны МКАД в рамках эксперимента по исследованию новых типов асфальтового покрытия. Предполагается, что эта работа продлится в течение нескольких ночей.

На одинаковой щебеночной основе будут выложены около 10 смесей с вяжущими составляющими, принципиально отличающимися по составу. Разные типы смеси специально решено укладывать рядом на одном участке, чтобы специалисты смогли увидеть, какой тип имеет лучшие характеристики и более перспективен для эксплуатации.

Местом проведения эксперимента был выбран участок, где колейность дороги проявилась в наибольшей степени. Это позволит получить наиболее достоверные результаты. В ходе эксперимента необходимо будет выявить наиболее прочные и устойчивые к воздействию автомобильных шин и температурных перепадов материалы.

Специалисты отмечают – стоимость используемых в эксперименте составов не превышает стоимости дорожных покрытий, которые применяются в данное время. Поэтому эксперимент обойдется не дороже, чем укладка аналогичной площади обычным асфальтобетонным покрытием.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи