Регистрация
11 МАРТА 2006 г., 11:07

Береженого Бог бережет

Береженого Бог бережет

Собираясь в отпуск в европейские страны, можно обратить внимание и на дорожную статистику.

Чего только не подарила миру Греция! Орехи и вина, шедевры искусства, научные открытия и Олимпийские игры… Но вот в плане безопасности дорожного движения она недалеко продвинулась по пути прогресса. Такие неутешительные данные опубликовала в среду греческая Техническая Коллегия TEE. Дороги этой страны остаются чуть ли не самыми опасными в Европе, как для автомобилистов, так и для пешеходов. С 1980 по 2005 гг. число несчастных случаев на родине Гомера выросло на 12%, на каждый миллион жителей около 180 человек умирает в результате аварии. Хуже обстоят дела только в Португалии, где на один миллион граждан приходится 326 погибших в ДТП. Для остальных странах ЕС показатели статистических исследований не так печальны, самой безопасной территорией признана Великобритания, в которой на тот же миллион регистрируется не более 80 жертв ДТП в год.

Причина большинства греческих трагедий – своеобразная манера поведения греков за рулем: по части эмоциональности импульсивные греческие водители оставили итальянских далеко позади. Вторым фактором, который влияет на уровень смертности на дорогах, является удручающее состояние последних, в том числе и междугородних шоссе. Самой «несчастливой» названа магистраль, которая связывает расположенный на западе портовый город Патрас со столичными Афинами: на этой оживленной трассе нет даже намека на конструктивно выделенную разделительную полосу.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи