Регистрация
20 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 14:29

Депутаты отказываются ездить под флагом России

Спикер нижней палаты российского парламента заявил о внесении на рассмотрение Госдумы в будущем месяце законопроекта, предусматривающего отмену так называемых "флаговых" регистрационных номеров и иных спецсигналов. С учетом того, что фракция "партии власти" поддерживает данное предложение, народные избранники получают реальный шанс вновь стать ближе к электорату.

В Государственную думу в октябре 2006 г. будет внесен законопроект об отмене "флаговых номеров" на автомобилях. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, соответствующая инициатива обсуждалась сегодня на президиуме фракции "Единая Россия".

В результате, профильным комитетам было дано поручение подготовить поправки в закон "О статусе членов Федерального собрания РФ", которые касаются особых регистрационных знаков для автомобилей, так называемых "флаговых номеров". "Мы приняли решение отказаться от них", - отметил Б.Грызлов. Он сообщил, что "Единая Россия" также будет настаивать на отмене нормативных правовых актов, которыми также назначались данные номера.

Кроме того, сообщил Б.Грызлов, президиум фракции принял решение отказаться от использования синих "проблесковых маячков" - мигалок. Спикер Госдумы сообщил, что он сам, а также вице-спикеры нижней палаты парламента сдадут сегодня принадлежащие им мигалки в ГИБДД и будут призывать к этому остальных.

По мнению Б.Грызлова, количество мигалок на дорогах должно быть уменьшено. При этом он отметил, что не согласен с предложенным ранее уменьшением синих проблесковых маячков до тысячи. По мнению главы Госдумы, их количество должно быть в разы меньше. По словам Б.Грызлова, мигалки и перекрытие дорог для проезда ряда привилегированных лиц создает нервозность на дорогах, водители вынуждены простаивать в пробках. "Надо навести с этим порядок законом", - заключил Б.Грызлов.

Все статьи