Регистрация
20 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 14:36

"Синих" номеров больше не будет

Их будет значительно меньше, поскольку так называемые "спецномера" останутся лишь у тех машин, которым они положены по закону.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев выступил с заявлением, в котором предлагается упразднить особые номерные знаки, оставив их только у тех автомашин, которым они будут положены по законодательству, а также тех, которые подлежат госохране.

По его словам, в целом по России зарегистрированы 1605 автомобилей с особыми государственными регистрационными номерами. За восемь месяцев нынешнего года с их участием произошло более 200 дорожно-транспортных происшествий, где в 12 случаях пострадали люди, зафиксировано около 2,5 тыс. нарушений правил дорожного движения.

"Поэтому принимается решение - особые регистрационные номера упразднить, оставив только те, которые попадают под законодательство и непосредственно под государственную охрану", - сказал министр. В прошлый понедельник на первой после летних каникул встрече президента в министрами Владимир Путин резко высказался по поводу большого количества мигалок на дорогах и публично отчитал главу МВД за то, что ведомство медлит с решением этого вопроса.

Напомним, в минувшую пятницу Нургалиев представил президенту Путину доклад о мерах по улучшению ситуации в сфере дорожного движения.

Все статьи