Регистрация
21 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 16:54

Никита Михалков едва не утонул в своем автомобиле

Никита Михалков едва не утонул в своем автомобиле

Глава Российского фонда культуры, известный российский кинорежиссер Никита Михалков едва не превратился из свидетеля трагического случая в жертву, спасшись от верной гибели практически чудом.

Свидетелем страшной аварии стал Никита Михалков, возвращавшийся со съемок фильма «Утомленные солнцем-2» в Нижегородской области – катер-буксир на полному ходу врезался в наплавной мост через Оку, на котором стоял автомобиль режиссера. Михалкова от неминуемой смерти отделяли считанные метры: если бы катер врезался в мост чуть правее, автомобиль режиссера ушел бы под воду.

«Такая авария могла привести к трагедии, - уверен моторист Павловского понтонного моста Алексей Якиманцев. - Если бы разводная часть стояла чуть ближе, то жертв было бы не избежать. Славу Богу, этого не случилось. Но все, кто в момент ЧП находились на мосту, в том числе и режиссер, могли утонуть в Оке».

Напомним, что события новой ленты разворачиваются во время войны. Сценарий писали кинодраматурги Глеб Панфилов и Эдуард Володарский совместно с Михалковым. Первые эпизоды фильма снимались в 5 км от имения Михалковых в селе Поляна Павловского района Нижегородской области.

Завершить ленту планируется в 2010 году. Ее продолжительность составит 3 часа 20 минут.

Все статьи