Регистрация
21 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 16:55

Гендиректор автосалона по совместительству работал бандитом

В Екатеринбурге передано в суд дело бандитской шайки, возглавляемой генеральным директором одного из местных автосалонов, в вину которой вменяется целый букет наиболее тяжких статей УК РФ, включая разбой и убийства.

В Свердловский областной суд передано уголовное дело об организации преступного сообщества, обвиняемыми по которому являются генеральный директор автомобильной ассоциации "Компания ДДТ" 37-летний Равиль Хакимов, а также 17 мужчин в возрасте от 25 до 43 лет.

Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, им предъявлено обвинение по ст. 210 (организация преступного сообщества), ст. 209 (бандитизм), ст. 105 (убийство), ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и другим статьям Уголовного кодекса РФ. Все обвиняемые в настоящее время содержатся под стражей. Материалы дела составляют более 100 томов.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с января 2001 г. по декабрь 2004 г. Р.Хакимов создал преступное сообщество и структурно входящую в него банду, состоящую из нескольких организованных преступных групп. Главной целью организации банды было устранение конкурентов в бизнесе гендиректора автомобильного салона.

На вооружении банды имелись различные виды огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, в том числе обрезы, изготовленные из охотничьих ружей, самодельные взрывные устройства, огнепроводные шнуры, электродетонаторы, револьвер, нестандартный автомат Калашникова калибра 5,45 мм, малокалиберные винтовки, пистолет ТТ, нестандартный пистолет, приспособленный для стрельбы патронами калибра 9 мм, гранаты Ф-1, РГО, РГН.

По версии следствия, члены преступного сообщества и банды совершили три убийства, несколько поджогов домов и автотранспортных средств, осуществили взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих лицам, наносившим, по мнению обвиняемых, вред их коммерческой деятельности, совершили несколько эпизодов причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью неугодным им людям.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой области еще 17 ноября 2004 г., его расследование проводилось до настоящего времени.

Все статьи