Регистрация
21 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 16:59

Жириновский советует гражданам отказаться от автомобилей

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский выступил против инициативы "единороссов", направленной на отмену депутатских привилегий в части использования различных спецсигналов.

По словам Жириновского, "впереди Грызлова едет машина ГАИ с мигалкой, поэтому, если он снимет мигалку со своего автомобиля, от этого абсолютно ничего не изменится. Лично я не собираюсь отказываться от мигалки - пробок от этого меньше не станет". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.

Таким образом лидер ЛДПР прокомментировал инициативу руководства партии "Единая Россия", которое в понедельник объявило о своем намерении в ближайшее время разработать поправки в федеральное законодательство, чтобы лишить депутатов Госдумы и членов Совета Федерации права пользоваться проблесковыми маячками и спецномерами. При этом "единороссы" уже накануне сняли спецсигналы со своих машин и пообещали впредь ими не пользоваться.

По мнению Жириновского, необходимо упразднить не спецсигналы, а автопарк Госдумы. "Чтобы не было пробок, надо убирать не мигалки, а машины. У нашей Думы парк - 300 машин. Они целый день простаивают. Депутат приехал на работу, водитель спит. Поэтому пусть депутаты ездят на своих машинах, ставят их на стоянки и идут в Думу пешком", - приводятся в пресс-релизе слова лидера ЛДПР.

При этом он соглашается с тем, что количество мигалок надо сократить. "Думе надо оставить четыре мигалки: для председателя и его заместителей, а граждане сами пускай пореже ездят на машинах и почаще пользуются общественным транспортом", - считает Жириновский.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи