Регистрация
23 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 12:47

"РОСНО" приравняла женщин к важным персонам

Страховая компания "РОСНО" разработала новый продукт автокаско, рассчитанный специально на представительниц прекрасного пола, в котором, кроме стандартных, предусмотрены специфические разновидности страховых случаев, характерные именно для женщин.

Как сообщил директор по маркетингу группы компаний "РОСНО" Михаил Сафран, прежде чем разработать специальную программу для женщин, компания детально изучила их стиль вождения. "Мировой опыт в области автострахования, а также исследования российского рынка позволяют сделать вывод о различиях в потребностях мужчин и женщин - автовладельцев. Женщины являются более аккуратными водителями, становясь участниками крупных аварий реже, чем мужчины. В то же время женщины-водители вынуждены чаще обращаться за квалифицированной помощью на дороге", - добавил Сафран.

"РОСНО" в программе для женщин оставляет тарифы такими же, как и для мужчин, но продляет программу на 2 месяца - до 14 месяцев, таким образом, фактически для женщин страхование становится примерно на 17% дешевле", - сказала заместитель генерального директора "РОСНО" Наталья Комарова, добавив при этом, что основная ставка делается на дополнительные услуги, предусмотренные для женщин, - круглосуточный вызов технических служб, эвакуатора и аварийного комиссара.

Однако нестандартные сроки программы не позволяют использовать ее при страховании автомашин, приобретаемых по кредитным программам.

Михаил Сафран сообщил, что "сначала программа будет действовать в Москве и Московской области, затем будет распространена и на другие регионы". Программа касается новых автомобилей стоимостью свыше $12 тысяч.

Рынок, на который нацелилось "РОСНО", представляется компании очень перспективным - в России продается в год около 800 тысяч новых автомобилей, 30% которых покупают женщины. 60% женщин страхуют свои автомобили. При этом 65% учеников в автошколах - тоже женщины.

Анализируя "женский портфель", компания пришла к выводу, что по статистике, у женщин-водителей в ДТП чаще бывает повреждена задняя часть автомобиля, в выходные дни дамы реже попадают в аварии, они гораздо спокойнее мужчин за рулем, а наибольшее число аварий у прекрасной половины человечества происходит в октябре, ноябре и феврале.

ОАО "РОСНО" создано в 1991 году. 49,2% акций компании принадлежит АФК "Система", 47,4% - германской Allianz AG. Региональная сеть насчитывает 100 филиалов во всех регионах России, объединенных в 10 территориальных дирекций, и 203 агентства.

Все статьи