Регистрация
23 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 12:52

Из "запора" сделали "Ветерок"

Из "запора" сделали "Ветерок"

Кабриолет, собранный на базе обычного "запорожца", к тому же проколесившего по российским дорогам свыше четверти века, спустя десятилетия с момента выезда за ворота ЗАЗа приобрел необычные для этой марки достоинства.

Своe первое испытание на пермских автотрассах "Запорожец"-кабриолет местного "кулибина", доставшийся своему владельцу более 30 лет тому назад от тестя, прошeл 7 июля прошлого года. Оказалось, что 150 километров в час для "Ветерка", - так ласково назвали автомобиль - не проблема. А этим летом неугомонный автолюбитель решил сделать из машины амфибию.

С четырьмя пассажирами в салоне автомобиль погружается в воду на 35 сантиметров. Он оборудован штурвалом, откачивающими помпами и вeслами. В движение это "земноводное" приводит специальный мотор. Максимальная скорость на воде - 5 километров в час.

Секретов конструкции изобретатель никому не открывает - говорит: "До этого надо дойти самому". Сейчас он раздумывает о том, как бы заставить "Ветерок" плыть в четыре раза быстрее. Но и это, скорее всего, не последнее усовершенствование, которое предстоит пережить машине.

Все статьи