Регистрация
27 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 15:05

Новый «эко-родстер» Mercedes Recy

Новый «эко-родстер» Mercedes Recy

…станет одним из претендентов на роль победителя в конкурсе автомобильного дизайна, который пройдет в 2007 году в Лос-Аджелесе.

Северо-американское подразделение студии Advanced Design Mercedes-Benz, расположенное в Калифорнии, готовит к показу на автосалоне в Лос-Анджелесе новый, ни на что не похожий концепт. На первый взгляд, кузов двухместного открытого автомобиля полностью сделан из дерева, но это не так. Впрочем, и кузовом-то эту «дырявую» конструкцию с острым «килем» назвать достаточно сложно – сплошные зазоры и щели. Передний бампер, головные фары и ветровое стекло словно бы зависли в воздухе, а свободно выставленные колеса весьма условно прикрыты узкими вынесенными арками. По уверениям разработчиков, формы эко-родстера повторяют линии и общий стиль легендарного Mercedes SL. Крыша для новой модели не предусмотрена, плотный верх из ткани – тоже. «Экологически дружественный» родстер получит два небольших сидения, далеко сдвинутых к корме и отделенных друг от друга блестящей перегородкой с покрытием из хрома.

Конкурс автомобильного дизайна Design Challenge, организуемый в рамках автосалона в Лос-Аджелесе, будет проходить в третий раз. Свое видение автомобилей будущего представят сотрудники девяти дизайнерских студий крупнейших фирм-производителей. Основной темой конкурса в 2007 году станет собственно автомобиль будущего и его глобальное влияние на окружающую среду. В таком аспекте не станут сюрпризом ни модель, в которой нужно крутить педали, ни машина, собранная из запчастей, полностью поддающихся переработке ни, наконец, обвешанный зелеными водорослями «четырехколесный друг» рода человеческого, превращающий ядовитый CO2 в чистый и живительный кислород.

Ниже приведен список автомобилей и центров, в которых они разрабатываются:

Acura FCX 2020 Le Mans – дизайнерский центр Acura;

Audi Dynamic Space Frame – дизайнерский центр Volkswagen/Audi (Калифорния, США);

Honda Extreme – центр исследования и развития компании Honda;

Hummer O2 – дизайн-студия General Motors на западном побережье США;

Kia Sandstorm – американский дизайнерский центр Hyundai/Kia;

Mercedes Recy – Северо-американское подразделение Advanced Design Mercedes-Benz;

Mini BioMoke – американское подразделение BMW Group Designworks;

Toyota RLV – центр дизайнерских исследований CALTY;

Volkswagen Nanospyder - дизайнерский центр Volkswagen/Audi (Калифорния, США);

Все статьи