Регистрация
28 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 13:13

С февраля "флаговые" номера перестанут существовать окончательно

Органам российской государственной власти предписано до 1 феврала текущего года сдать так называемые "флаговые" номера, установленные, в основном, на автомобилях депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Об этом сообщил сегодня руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

«Сейчас готовится информация о необходимости перерегистрации таких автомобилей со сдачей федеральных номеров», - заявил Кирьянов.

Согласно президентскому Указу, с 1 ноября 2006 года в России фактически аннулируются федеральные номера. Еще некоторое время они останутся на машинах депутатов и сенаторов, так как для того, чтобы лишить законодателей этой привилегии, требуется внесение изменений в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации.

По данным МВД, в настоящее время в России насчитывается свыше 1,6 тыс автомобилей с особыми государственными регистрационными номерами. За восемь месяцев этого года с их участием произошло более 200 ДТП, в 12 случаях при этом пострадали люди.

Все статьи