Регистрация
28 СЕНТЯБРЯ 2006 г., 13:18

Рост цен на бензин вызвал протесты автолюбителей

Резко подорожавшее в последние дни автомобильное топливо стало поводом для проявления недовольства автолюбителей в ряде крупных российских городов, включая "северную" и "южную" столицы.

Российские водители все чаще стали публично выражать свое недовольство высокими ценами на бензин. Так, в Екатеринбурге прошел митинг, на котором люди протестовали против роста цен на горючее. Аналогичная акция была проведена в Санкт-Петербурге - там десятки автомобилей с ленточками и транспарантами проехали по центру городу. На машинах были написаны лозунги: "Банановой республике - дешевые бананы!", "Бензин будет 25 - будем Зимний брать опять!".

Выступления недовольных автолюбителей состоялись накануне и в первопрестольной. Он прошел в столице у Дома правительства. Активисты молодежного движения «Идущие вместе» потребовали от кабинета министров начать государственное регулирование цен на топливо.

Митингующие достали российские флаги и развернули плакаты с надписями «Нефть – народное достояние», «На своих не наживаются». Митингующие предложили в том случае, если власти не остановят рост цен на топливо, пересаживаться на «педальный транспорт». В качестве примера пикетчики принесли с собой два детских пластмассовых автомобиля.

Все статьи