Регистрация
05 ОКТЯБРЯ 2006 г., 11:03

Через область предлагается организовать транспортный коридор на Запад

Возможность создания международного центра приграничного сотрудничества на границе Саратовской и Западно-Казахстанской областей обсуждалась на форуме приграничного сотрудничества между Россией и Казахстаном, который прошел в Уральске.

Как сообщил губернатор Павел Ипатов, организация международного центра детально обсуждались и руководством областей. Суть проекта заключается в том, чтобы направить поток товаров из Средней и Юго-Восточной Азии в Европу по наиболее оптимальному пути. Саратовская область заинтересована в создании на территории области транспортного коридора. Планируется, что он начнётся у пограничного перехода Озинки - Таскала и пройдёт через всю Саратовскую область далее на Запад. На территории региона он будет пересекаться с другим глобальным транспортным коридором "Север - Юг".

Губернатор обратил внимание на особенность пограничного перехода Озинки - Таскала, который является одновременно и автомобильным, и железнодорожным. В Озинках построен современный пункт автодорожного пропуска, прошла модернизация железнодорожного перехода. В планах казахской стороны - создать приграничную свободную экономическую зону с мощным индустриально-туристическим центром. Павел Ипатов считает, что Саратовская область вполне конкурентоспособна по сравнению с другими регионами, претендующими на участие в этом проекте, который позволит принять участие России вместе с Казахстаном в формировании мировых транспортных потоков.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи