Регистрация
01 ОКТЯБРЯ 2006 г., 13:29

Пьянство за рулем в Японии стоит миллионы долларов

Cуд соседнего с Токио города Тиба "облегчил" счет японского водителя, управлявшего своим автомобилем в нетрезвом виде, на колоссальную сумму, исчисляемую миллионами долларов.

Пьяный японец был оштрафован на 300 миллионов иен (2,5 миллиона долларов). Такое решение судьи приняли в ходе повторного рассмотрения дела, открытого в отношении 34-летнего Хироаки Эномото, который ранее по той же причине был лишен свободы на 2 года и четыре месяца.

ДТП произошло в октябре 2001 года. Автомобиль Эномото столкнулся с ехавшей навстречу машиной, водитель которой до сих пор находится в коме. Сегодняшний суровый приговор был вынесен в разгар развернувшейся в Японии кампании против пьянства за рулем.

Она была организована после серии крупных аварий, которые произошли по вине нетрезвых водителей. Один из самых серьезных инцидентов произошел на южном острове Кюсю. 25 августа находившийся под воздействием алкоголя водитель столкнул с моста в море автомобиль, в котором находилась семья из пяти человек. Родители выжили, а трое детей в возрасте 1 года, 3 и 4 лет погибли.

Все статьи