Регистрация
02 ОКТЯБРЯ 2006 г., 14:19

Россия объявила Грузии транспортную блокаду

С сегодняшнего дня Россия приостановила все транспортное сообщение с Грузией, что вызвано откровенно недружественными проявлениями правящего режима в отношении российских военнослужащих, арестованных по надуманному обвинению "в шпионаже" против страны, все "секреты" которой известны российской стороне еще со времен СССР.

С сегодняшнего дня российская сторона приостанавливает Все транспортное сообщение с Грузией. В частности, прервано авиационное, железнодорожное, автомобильное и морское сообщение. Об этом сказали в Министерстве транспорта России. Также, по информации Министерства связи и информатизации, с Грузией приостанавливается почтовая связь.

Между тем, грузинская сторона уже назвала предпринятые Россией меры в отношении Грузии "неадекватными". Об этом заявил министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе.

По его словам, приостановка авиационного, автомобильного, железнодорожного, морского и почтового сообщения с Грузией российской стороной – это "неадекватные" шаги Москвы. "Мы сожалеем об этом решении российской стороны и считаем, что оно носит неадекватный характер", - сказал Чоговадзе в интервью ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня в Государственной думе рассматривается законопроект о запрете денежных переводов в отдельные страны. Если поправки будут приняты, это даст правительству право вводить запрет на банковские и почтовые денежные переводы в отдельные страны или регионы.

Все статьи