Регистрация
04 ОКТЯБРЯ 2006 г., 14:01

За и против Arbitrage GT

За и против Arbitrage GT

За суховатым юридическим названием Galmer Arbitrage GT скрывается впечатляющий автомобиль, созданный производителем из Тайланда – компанией Cobra International. Всего 350 человек во всем мире смогут стать счастливыми обладателями такой машины.

Двухместный болид с легчайшим карбоновым кузовом, масса которого не превышает 900 кг, насчитывает 4360 мм в длину и 1960 и 1180 мм в ширину и высоту. Колёсная база автомобиля равняется 2640 мм. Изначально под капотом был установлен 3,2-литровый битурбодвигатель V6, на котором красовался логотип концерна Volkswagen. Для американского рынка Galmer Arbitrage GT оснастили мотором производства компании Chevrolet - 7-литровым бензиновым агрегатом LS7 с V-образным расположением восьми цилиндров. Показатели вредоносности выхлопа первого двигателя оказались слишком высокими для того, чтобы компания смогла получить разрешение на использование своего детища в некоторых штатах, поэтому вольфсбуржский агрегат и пришлось заменить «восьмеркой» от Chevrolet Corvette. В небольшом корпусе LS7 прячется целый табун рысаков: не менее 512 голов. В пару к нему конструкторы подобрали шестиступенчатую механическую коробку передач.

Точёный, словно бы поджарый крылатый силуэт, ядовитый контраст матово-черного кузова и оранжевых спиц «легкосплавок» и агрессивная форма четырёх фар этого четырехколесного хищника автоматически привлекают к нему внимание на дороге. Прижатый к земле воздухозаборник «пожирает» километры асфальта, а глубокие спортивные кресла не выпускают водителя и пассажира из своих объятий. Дизайн интерьера Galmer Arbitrage GT полностью зависит от пожеланий его владельца: сотрудники Cobra International готовы предложить покупателям праворульные и леворульные версии, использовать самые разнообразные отделочные материалы и индивидуализировать конфигурацию салона. Планируется оснащать автомобили «продвинутой» аудиосистемой, ЖК экраном и навигацией на базе DVD, в боковые зеркала заднего вида могут быть вмонтированы камеры, передающие трёхмерное изображение объектов.

Официальный дебют Galmer Arbitrage GT состоится на автомобильной выставке Sema-2007 в Лас-Вегасе (США), заказать машину можно будет уже в следующем сентябре, производство наладят в январе 2008 года, ну а то, сможет ли Arbitrage снискать расположение покупателей – покажет время....

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи