Регистрация
04 ОКТЯБРЯ 2006 г., 15:02

На ходу подметки режут...

Британский водитель получил возможность убедиться, что, поставив автомобиль в разрешенном для этого месте, он вовсе не гарантирован от штрафа за неправильную парковку - не в последннюю очередь благодаря расторопности дорожных рабочих, действующих в тесном взаимодействии с местными "гаишниками".

Как сообщает Sky News, 28-летний Нассер Хан был очень удивлен, когда, вернувшись к своему автомобилю, обнаружил прямо под машиной свежую дорожную разметку, запрещающую остановку. Более того, полиция уже успела выписать Хану штраф.

К счастью, работник одного из офисов в соседнем здании видел, что произошло и даже снял инцидент на камеру своего мобильного телефона. Он рассказал, что на его глазах дорожные рабочие наносили разметку, и один из них просунул кисть прямо под припаркованную машину и прочертил линию. Тут же находились полицейские, которые на месте выписали штраф.

По словам Нассера Хана, краска, попавшая на колеса его автомобиля, начала разъедать шины. Он обнаружил повреждения только дома, и по пути Хан рисковал попасть в аварию из-за внезапного разрыва шин. Новый комплект резины обошелся владельцу спортивной Toyota в тысячу долларов.

Штраф был аннулирован только после того, как Хан предоставил доказательства в муниципалитет города Салфорда (Salford), в котором произошел инцидент.

Все статьи