Регистрация
06 ОКТЯБРЯ 2006 г., 16:10

Юбилейная осень для Ranchero и Skyliner

Юбилейная осень для Ranchero и Skyliner

Этой осенью Ford Motor Company отмечает 50-летие двух своих «сыновей» 1957 модельного года: Ford Ranchero и Ford Skyliner. В свое время «юбиляры» произвели революцию на автомобильном рынке США.

Представленный осенью 1956 года Ford Ranchero можно назвать самым первым кроссовером в Америке, если не во всем мире. Полвека назад конструкторы Ford объединили в этом автомобиле кузов обычного грузового пикапа и платформу седана. Машина оказалась на удивление популярной и выпускалась более 20 лет, до 1979 модельного года. За это время было продано 508 355 экземпляров. Под марками Chevrolet, Dodge и даже Volkswagen на свет появлялись многочисленные «двойники» Ranchero.

Еще одной новинкой 1957 модельного года стал Ford Fairlane 500 Skyliner с жесткой автоматически складывающейся полностью металлической крышей. В те докомпьютерные времена механизм складной крыши состоял из трех приводных двигателей, четырех фиксирующих моторов, десяти реле мощности и десяти ограничительных переключателей, а также восьми автоматических предохранителей цепи и 18 592 см проводки. Всего за три года Skyliner разошелся в количестве 50 000 экземпляров. Остальные производители выпустили модели с аналогичными технологиями только лет через двадцать, к тому же их машины не были массовыми, а продавались в рамках ограниченных тиражей.

Для того чтобы понять, какое значение сей факт сыграл в те далёкие годы, следует освежить в памяти историю автомобилестроения. Как известно, первые машины были открыты всем ветрам. Производители мечтали создать салон, который защищал бы пассажиров от непогоды. Автомобили с железным верхом начали появляться после 1910 года, но крыша у них была не цельнометаллической: в центре располагался люк, затянутый грубой парусиной или плотной тканью. Такой конструкции отдавалось предпочтение из-за того, что полностью железная крыша прогибалась и сильно гремела. Когда через некоторое время данный недочет удалось устранить, зародилось и стремление объединить романтику ветра с комфортом во время дождя и потребовались машины, совмещавшие красоту кабриолета с практичностью закрытого кузова. Эту потребность рынка вовремя подметили инженеры Ford, воплотив желания покупателей в новом Skyliner’е. И хотя в наши дни автоматической складной крышей никого уже не удивишь, Ford Fairlane 500 Skyliner до сих пор значится в списках вожделенных моделей у коллекционеров. Потому что был первым….

Все статьи