Регистрация
07 ОКТЯБРЯ 2006 г., 16:19

Чиновному хаму в погонах светит срок

Заместителю начальника ГИБДД Тобольска предстоит провести ближайшие 7 лет не в служебном кабинете, и не за рулем своего автомобиля, находясь за которым хам-милиционер избил гражданина, чьим единственным проступком было то, что тот позволил себе не пропустить машину сиятельного гаишника.

Наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием приговора в колонии общего режима требуют тобольские прокуроры в отношении заместителя начальника городского ГИБДД.

Как сообщили в прокуратуре Тобольска, кроме вынесенного приговора, гаишнику будет запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.

Напомним, замначальника ГИБДД Тобольска был арестован в мае текущего года за превышение должностных обязательств (ст.286 УК РФ), когда он, будучи при исполнении, избил жителя Тобольска, который переходил дорогу по "зебре" и не уступил дорогу автомобилю, в котором и находился инспектор.

Прокуратура Тобольска по факту нарушения провела проверку, итогом которой стало возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления.

Все статьи