Регистрация
09 ОКТЯБРЯ 2006 г., 16:52

Плазменная помощь

Плазменная помощь

Национальная физическая лаборатория из Лос-Аламоса (США) начала работу над плазменным воспламенением горючей смеси, которая позволит отказаться от привычной свечи зажигания.

Идея такова: в камеру сгорания помещают два электрода. Между ними при подаче высокого напряжения образуется плазменный разряд. Но против ожидания, это нужно не столько для поджигания смеси, сколько… для расщепления молекул топлива. Оказывается, длинные молекулярные цепочки углеводородов (а именно они превалируют в нефтяном топливе), попадая в плазменный шнур, разрушаются чуть ли не до атомов. Полученная «атомарная смесь» горит гораздо быстрее и эффективнее — это сулит повышение мощности, существенное снижение расхода топлива и вредных выбросов. Технологию можно применять не только в поршневых ДВС, но и в газотурбинных силовых установках. Теоретическое обоснование процесса было получено около года назад. Интересная подробность: идею предложили и разработали наши бывшие соотечественники, обосновавшиеся в США.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи