Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2006 г., 15:51

Инспектор ГИБДД подозревается во взятке

 Инспектор ГИБДД подозревается во взятке

Сотрудники УСБ облГУВД задержали с поличным в служебной машине старшего инспектора ГИБДД Заводского РУВД.

Оперативники службы безопасности предстали перед "гаишником" в тот момент, когда он взял из рук водителя 6 тыс. руб. За эту сумму страж дорожного порядка должен был вернуть гражданину права и не составлять протокол о вождении в нетрезвом виде.

Интерес к меркантильному милиционеру у УСБ возник после заявления водителя ВАЗ-2104. Он сообщил, что накануне утром он обнаружил около своей машины патрульный автомобиль. Когда водитель приблизился к своему авто, к нему подошли двое инспекторов. Они поинтересовались, почему гражданин поставил машину под запрещающий знак. Хозяин "четверки" объяснил это своей невнимательностью, "гаишники" составили протокол. В этот момент один из инспекторов обратил внимание, что от водителя пахнет спиртным. Гражданину объяснили, что вариантов два - лишиться прав или заплатить.

Хозяин авто выбрал второе и обратился в милицию. С инспектором условились встретиться на том же месте. На следующий день "гаишник" появился один - при передаче денег он был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 290-ой части 2-ой УК. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Все статьи