Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2006 г., 16:09

Российских автолюбителей накажут ремнем

Глава ДОБДД РФ Виктор Кирьянов выступил с очередным предложением, направленным на ужесточение наказания автолюбителей за неиспользование ремня безопасности как водителем, так и пассажирами.

По словам генерал-лейтенанта Кирьянова, штраф за непристегнутый ремень безопасности составляет в настоящее время 50 рублей, а за безбилетный проезд в общественном транспорте - в разы больше.

"Надо сделать так, чтобы этим ремнем были пристегнуты все. В Испании такая "оплошность" обходится водителю или пассажиру штрафом в 500 евро", - заявил начальник Департамента дорожной безопасности. "Мы же пока пытаемся через СМИ силой убеждения заставить людей пристегиваться. Если не получится, придется ужесточать штрафы", - добавил он.

Кирьянов также отметил, что сокращение количества спецсигналов на транспорте не решит проблему с пробками - необходимо строить новые трассы и парковки. "Отказом от мигалок мы лишь снимем социальную напряженность, но проблемы загруженности дорог это полностью не решит", - отметил милицейский чиновник.

Все статьи