Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2006 г., 16:29

В такси можно будет расплатиться кредиткой

В такси можно будет расплатиться кредиткой

Таксомоторная компания "Городское такси" запускает новую услугу для держателей пластиковых банковских карт – возможность оплаты проезда в режиме онлайн.

Сам проект был реализован при поддержке Ассоциации российских членов ЕВРОПЕЙ, которая, чтобы расширить сеть приема карт MasterCard, предоставила российским банкам спонсорскую поддержку по вступлению в платежную систему MasterCard и возможность получить в безвозмездное пользование POS-терминалы, первые сто из которых уже установлены на автомобилях службы городского такси.

Рассчитаться безналом в такси можно было и раньше, но это, как правило, были офлайн-транзакции, которые не гарантировали ни банку, ни клиенту безопасность платежа. Причем такие карты, как Maestro или Visa Electron, к оплате не принимались. Теперь можно расплачиваться любыми кредитками. Пассажир получает на руки чек, а на его мобильный телефон, если тот подключен к услуге SMS-информирования, моментально приходит подтверждение размера суммы, снятой со счета.

Инноваторы обещают, что не будут брать с клиента никаких дополнительных комиссионных за новую услугу. Правда, сумму оплаты рекомендуется обговорить заранее, поскольку таксометр к терминалу не подключен и водитель все равно будет набивать эти цифры вручную. Чаевые за быструю езду остаются на усмотрение пассажира.

Все статьи