Регистрация
13 ОКТЯБРЯ 2006 г., 13:30

Срывается поставка мусоровозов

6 новых "КАМАЗов" для "СпецАТХ" поступят 18 и 25 октября, рассказал на внеочередном заседании гордумы председатель комитета по ЖКХ горадминистрации Андрей Куликов. Всего предприятие заключило договоры на поставку 12-ти "КАМАЗов", 8-ми "ЗИЛов" и одного "ГАЗа".

ГАЗ "СпецАТХ" уже получило, поставки "КАМАЗов" срываются по вине поставщика, заметил Куликов. Грузовики, по договору, должны были приехать в Саратов еще 5 октября. Теперь организация должна будет выплатить штраф - 0,1% ежедневно от суммы контракта. Договор по автомобилям "ЗИЛ" подписан на прошлой неделе, сказал Куликов.

По условиям конкурса на поставку мусоровозов, спецтехника должна была поступить на предприятие через 30 дней после заключения договора. Но, по словам Олега Комарова, после проведения конкурса, в условия контракта были внесены изменения: технику обещали привезти через 30 дней после предоплаты.

Представители горадминистрации и УВД собираются принять меры по ликвидации "барахолки" в сквере на улице Астраханской (рядом с Сенным). На рынках города будут выделены 756 мест для малоимущих, торгующих своими продуктами, добавил Романов.

Народные избранники отметили неэффективность конкурсов. "Получается, что выбираются самые ненадежные организации", сказал Иван Лобанов. Было предложено создать банк данных по недобросовестным организациям и привлечь в состав конкурсной комиссии депутатов гордумы.

Все статьи