Регистрация
14 ОКТЯБРЯ 2006 г., 13:41

Бить рублем, а не МРОТом

...предложили депутаты Госдумы от фракции "Единая Россия", внесшие на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, устраняющий привязку исчисления штрафных санкций водителей, нарушивших ПДД от условного "минимального размера оплаты труда", что, несмотря на уверения народных избранников, в перспективе может привести к резкому увеличению размеров штрафов.

В соответствии с документом в Кодексе об административных правонарушениях предлагается указывать все штрафные санкции в рублях, при этом исчисление санкций будет аналогично суммам, ранее указываемым в МРОТ. Об этом сообщил один из авторов документа, глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

В пояснительной записке к документу указывается, что указание штрафных санкций исходя из МРОТ является нелогичным, поскольку применяемая в этих целях условная денежная сумма (100 рублей) никак не связана с установленным в настоящее время минимальным размером оплаты труда.

Напомним, что МРОТ в настоящее время составляет 1100 рублей в месяц, МРОТ для штрафов - 100 рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи