Регистрация
17 ОКТЯБРЯ 2006 г., 03:50

Педикэб - гроза нью-йоркских таксистов

Нью-йоркские таксисты встревожены - то, что раньше воспринималось ими как экзотика и курьез, постепенно приобрело очертания грозного конкурента, в условиях суперплотного дорожного трафика способного заставить знаменитые желтые авто уступить пальму первенства новому виду общественного трнспорта.

За последние пару лет число велорикш в Нью-Йорке выросло до трех сотен, и столь плотная заселенность вполне естественно породила жесткую конкуренцию – как между самими велорикшами, так и между ними и водителями такси, считающими, что педикэбы, как они их называют, перехватывают клиентов. Фасонистые велосипедные коляски мощностью в одну человеческую силу все чаще можно видеть на многолюдных улицах Среднего Манхэттена.

Пока никем не контролируемая и ничем не регулируемая индустрия велорикш процветает и развивается, городские власти решили наконец обратить на нее внимание и в будущем году навести в ней определенный порядок.

Каждый желающий может приобрести собственный педикэб за 5000 долларов или взять его в аренду за 200 долларов в неделю и тут же включиться в бизнес. Водитель нового вида общественного транспорта не обязан иметь водительских прав, и даже ограничений по возрасту нет. Плату они могут взимать по своему усмотрению, а покупать страховку им не нужно – невезучему пассажиру, попавшему в аварию, не приходится рассчитывать на компенсацию.

Все статьи