Регистрация
18 ОКТЯБРЯ 2006 г., 12:28

Выпил и сел за руль - уголовник

Лидер РПЖ Сергей Миронов выступил с предложением внести изменения в УК РФ, предусматривающие уголовное наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Законопроект, который подготовил Миронов, предполагает внесение изменений не только в Уголовный Кодекс, но и в УПК РФ ,а также в КОАП РФ, передает пресс-служба СФ.

Миронов считает необходимым установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Сейчас максимальное наказание за это — лишение водительских прав сроком от полутора до двух лет.

В случае если водитель в состоянии опьянения нанес тяжкий вред здоровью человека, Миронов предлагает предусмотреть наказание лишением свободы на срок до семи лет. За убийство человека пьяный водитель должен наказываться лишением свободы на срок до десяти лет, считает Миронов.

В ближайшее время данный законопроект будет отправлен в правительство РФ и Верховный суд РФ для получения официальных отзывов, сообщил председатель СФ.

«Пусть водитель, садясь пьяным за руль, знает, что никакими штрафными санкциями и лишением прав он не отделается. Пьяный за рулем – значит садишься в тюрьму. Иначе нам никакими мерами порядок на дорогах не навести, и будут тысячи россиян ежегодно погибать на дорогах», — сказал Сергей Миронов.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выразил искреннее соболезнование родным и близким десантников, ставших жертвами дорожно-транспортного происшествия 14 октября под Рязанью, а также передал слова соболезнования и поддержки всем российским десантникам.

Напомним, авария произошла в субботу в 23.10 в семи километрах северо-восточнее Рязани на автодороге у поселка Клепики. В колонну курсантов, которые возвращались с полевых учений, врезался автомобиль ВАЗ-2105.

Как сообщил представитель прокуратуры, водитель ВАЗ-2105 задержан. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В колонне находились 195 курсантов третьего курса Рязанского института ВДВ. По последним данным Минобороны РФ, в результате ДТП погибли шесть военнослужащих, еще 19 получили ранения.

Все статьи