Регистрация
19 ОКТЯБРЯ 2006 г., 15:08

И рыбку съесть, и на елку влезть

...вознамерились депутаты нижней палаты российского парламента от партии "Единая Россия", внесшие на рассмотрение ГД законопроект, разрешающий проводить ТО и станциям техобслуживания и инспекторам... прямо на трассе.

Законопроект об отмене техосмотра в ГАИ внесла в Госдуму группа депутатов от Единой России. Как сообщает источник, если полномочия ГАИ перейдут к станциям техобслуживания, дорожные милиционеры обижены не будут. По законопроекту, они получат право останавливать машины и проводить повторный техосмотр прямо на дороге.

Сейчас, напомним, это запрещено – по закону автомобиль, прошедший ТО в установленном порядке, не может быть повторно проверен. Как именно сотрудник ГАИ без соответствующих знаний и инструментов будет определять исправность, например, электроники в автомобиле, неясно.

Как указано в документе, если гаишники обнаружат неисправность – автомобиль будет эвакуирован. Если нет – водитель вправе пожаловаться в суд на неправомерное задержание. Нововведения, предложенные депутатами, могут стать настоящим кошмаром для автомобилистов, которым, чтобы не терять времени, придется в очередной раз, как говорится, решать вопрос на месте с сотрудниками ГАИ.

Рассмотрение законопроекта намечено на март следующего года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи