Регистрация
15 МАРТА 2006 г., 12:04

Организация Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов.

Организация Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов.

Организация Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов.

Из шести автомобилей, участвовавших в новой серии краш-тестов, максимальной оценки в пять баллов за безопасность пассажиров удостоились лишь две модели. Самые разочаровывающие результаты показала Chevrolet Aveo - эксперты оценили безопасность водителя и пассажира на переднем сиденьи в случае фронтального удара как чрезвычайно низкую. И хотя Aveo неплохо прошла испытание на боковой удар, модели так и не выставили финальные три звезды за общую безопасность, которых она могла бы удостоиться.

Под критический взгляд Euro NCAP попала и Kia Cerato: автомобиль продемонстрировал неважные результаты при боковом ударе - в этом случае специалисты определили слишком высокую опасность для грудной клетки водителя. В классе супермини отличился Peugeot 207, заработавший в итоге пять звезд и оцененный Euro NCAP как один из самых безопасных компактов в Европе.

Alfa Romeo 159 также получила пять звездочек за безопасность пассажиров - впервые модель удостаивается такой высокой оценки в рейтинге Euro NCAP по этому показателю. Но настораживает низкий балл по показателю безопасности пешеходов - всего одна звезда.

Результаты

Автомобиль: Безопасность пассажиров/Безопасность детей/Безопасность пешеходов

Alfa Romeo 159 5/4/1 *

Kia Cerato 3/3/1 *

Chevrolet Aveo 2/3/3 *

Peugeot 207 5/4/3 *

Suzuki SX4 4/3/3 *

Hyundai Tucson 4/3/1 *

Все статьи