Регистрация
21 ОКТЯБРЯ 2006 г., 15:48

В ДТП Америка теряет треть российского бюджета

По оценкам NTSA ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий США наносится ущерб более чем $50 млрд, что составляет 35% от российского бюджета. А одной из основных причин ДТП за океаном является столь знакомое россиянам пьянство за рулем.

По данным американского Национального Центра по предотвращению травм, каждые 31 минуту в США совершается дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, виновником которого являются пьяные водители.

По статистике Министерства Юстиции США, только в 2004 году в США было арестовано 1.4 млн. водителей, находившихся под влиянием алкоголя или наркотиков. Однако реальные масштабы проблемы намного значительней. Почти 159 млн. американцев не были задержаны полицией, однако признавались в том, что когда-либо управляли автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

Более двух третей детей, погибших в ДТП, ехали в одной машине с нетрезвым водителем. В 2003 году в США в автокатастрофах погибло более 2 тыс. детей, виновником гибели каждого пятого ребенка был нетрезвый шофер.

Пьяные американцы садятся за руль вдвое чаще, чем американки. Риск стать жертвой автокатастрофы больше у молодых людей, чем у пожилых. К примеру, в 2003 году четверть всех молодых водителей (в возрасте от 15-ти до 20-ти лет), погибших в автомобильных авариях, находились в состоянии алкогольного опьянения. Юноши, не достигшие 21-летнего возраста (после достижения этого возраста американцу разрешено покупать и употреблять спиртное) водят в нетрезвом состоянии примерно также часто, как и молодые люди в возрасте от 21-34-х лет.

По данным Национальной Администрации Безопасности Дорожного Движения, на дорогах США в 2005 году в ДТП погибли более 43.4 тыс. человек, почти 2.7 млн. получили ранения и травмы различной тяжести. Всего в США было зарегистрировано более 6 млн. 160 тыс. автомобильных аварий. В масштабах США ежегодный ущерб от дорожно-транспортных катастроф оценивается в $51 млрд, что составляет порядка 35% от российского бюджета-2006 ($180 млрд).

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи