Регистрация
22 ОКТЯБРЯ 2006 г., 15:49

Российские "дорожные одежды" окончательно проносились

Резкое увеличение плотности автотрафика российских дорог привело к тому, что большинство отечественных автомагистралей из числа построенных в 60-80 гг. прошлого столетия на глазах утрачивают эксплуатационные качества.

На сегодняшний день в России 11 тысяч километров дорог нуждаются в срочном ремонте, сообщил глава Росавтодора Олег Белозеров на . По его словам, магистрали, строившиеся в 1960-80-х годах, имеют «недостаточную прочность дорожных одежд» и не выдерживают ни возросшего потока транспорта, ни увеличившейся массы грузовых автомобилей.

Глава Росавтодора выразил озабоченность состоянием мостов в России и отсутствием дорог в Сибири и на Дальнем Востоке.

«На федеральных дорогах 64 моста находятся а аварийном состоянии», - сообщил Белозеров. «На Дальнем Востоке, в Сибири сеть дорог практически отсутствует или дороги не имеют дублирующих маршрутов. В случае чрезвычайных происшествий или катастроф невозможно переключить транспортные потоки на другие дороги», - отметил он.

Белозеров сообщил, что возглавляемое им агентство работает над повышением безопасности дорожного движения. «Идет замена барьерных ограждений на более прочные, устанавливаются современные дорожные знаки, трассы оснащаются, но это ведет к дополнительным расходам», - сказал глава Росавтодора.

Все статьи