Регистрация
16 МАРТА 2006 г., 15:48

ВС РФ приступили к модернизации автопарка

На "мотовозы" и "мустанги" пересядут военные после того, как на вооружение частей и подразделений российской армии поступят новые грузовики производства АЗ "Урал" и "КАМАЗ".

Как сообщил начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны РФ генерал-полковник Владислав Полонский, в этом году для вооруженных сил будет закуплено по 2 тыс. грузовых автомобилей семейства "мотовоз" ("Урал") и "мустанг" (КАМАЗ).

До 2010 г. поставки в армию новых автомобилей будут не очень значительными, но с 2011 г. они возрастут сразу в два раза, отметил генерал. Полное переоснащение армейского автопарка автомашинами семейств "Урал" и "КАМАЗ" должно завершиться, по оценкам В. Полонского, к 2020 г.

К этому времени, сказал генерал, все части войскового звена будут оснащены грузовиками "Урал", а подразделения оперативного звена - "КАМАЗами". В настоящее время в вооруженных силах используется более 40 базовых моделей грузовой автотехники, что, по словам В. Полонского, "избыточно". "Это создает трудности в эксплуатации, вынуждает накапливать большие запасы запчастей для разных моделей машин", - подчеркнул он.

По данным ГАБТУ, сейчас на базе шасси автомобилей "Урал" и "КАМАЗ" монтируется более 730 видов вооружений и технических средств. Всего в вооруженных силах используется более 100 тыс. грузовиков "Урал" и "КАМАЗ".

Все статьи