Регистрация
22 ОКТЯБРЯ 2006 г., 16:02

За смерть ребенка - пять лет зоны...

Крупному алтайскому чиновнику, сбившему двоих детей, один из которых скончался, предъявлено обвинение по статье, предусматривающей максимально мягкий срок наказания.

Заместителю министра регионального развития Республики Алтай Владимиру Акпашеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Об этом сообщил заместитель прокурора республики Эдуард Ошлыков.

По его словам, в настоящее время уголовное дело в отношении Акпашева находится на изучении прокурора Онгудайского района, где произошло ДТП, после чего будет передано в суд.

Напомним, что 1 сентября около 20.30 (17.30 МСК) Акпашев, направляясь на служебном автомобиле ГАЗ-3102 (госномер о183оо 04RUS) в сторону Усть-Кана, в селе Шиба Онгудайского района выехал на встречную полосу и сбил подростков, которые в это время ехали на велосипедах. Установлено, что замминистра находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал с существенным превышением скорости - до 80 км в час, несмотря на то, что скорость движения в населенных пунктах ограничена до 40 км в час. В результате столкновения подростки получили серьезные травмы: 13-летний Амат Сульянов скончался в больнице, а 11-летний Арунат Тойлошев попал в реанимационное отделение республиканской детской больницы.

Акпашев в настоящее время находится под стражей. Уголовный кодекс предусматривает за совершенное им преступление до 5 лет лишения свободы.

Все статьи