Регистрация
23 ОКТЯБРЯ 2006 г., 16:06

Если GPS говорит "трасса", не верь глазам своим

Увы, германский водитель Волкер Хейманн не был знаком с творчеством, Козьмы Пруткова, заявлявшего: "Если на клетке льва написано"осел" - не верь глазам своим" и глядя на многочисленные дорожные знаки, предупреждавшие о ведущихся впереди дорожных работах, принял их за "мираж".

80-летний немец, неукоснительно следуя инструкциям своего GPS-навигатора, проигнорировал предупредительные знаки о проводящихся дорожных работах на автостраде А24 рядом с г. Гамбург, доверившись показаниям навигатора, в то время как все другие автомобилисты ехали в объезд.

“Я думал, что навигационная система покажет мне сокращённый путь. Она никогда меня не подводила. На дороге было пусто и я решил полихачить. Как только я разогнался передо мной “выросла” куча песка, не успев среагировать, я оказался прямо в ней”, - говорит Волкер.

Песок был оставлен рабочими, проводящими ремонт секции автострады. Представитель полиции Джон Калиш позже пояснил, что к ним в участок поступил вызов от пожилого мужчины. Приехав на место происшествия, они увидели автомобиль, который практически полностью был засыпан песком.

Раскопав машину, полицейские обнаружили в ней водителя и его супругу. Никто из них не пострадал. А вот автомобиль теперь нуждается в серьёзном ремонте.

Все статьи