Регистрация
25 ОКТЯБРЯ 2006 г., 16:30

Воры цветных металлов угрожают жизни автомобилистов

Остается только с облегчением констатировать, что речь идет не о российских "металлистах", чья преступная деятельность также порой принимает масштабы стихийного бедствия, а об их малазийских коллегах, которым удалось оставить целый район страны без дорожных указателей.

В восточном малайзийском штате Сабах преступники, специализирующиеся на краже цветного металла, похитили большинство сделанных из алюминия дорожных указателей. Общая стоимость исчезнувших табличек за последние полгода составила более $550 тысяч. "Злоумышленники, пользующиеся ростом цен на цветные металлы, перешли все границы, - сокрушается сообщил главный министр штата Муса Аман. - Если раньше объектами их деятельности становились счетчики по расходу воды и старые провода, то теперь они нашли новый источник доходов - алюминиевые указатели".

Размеры бедствия вынуждают местное правительство принять радикальные меры и перейти на использование менее привлекательных для преступников материалов при изготовлении дорожных знаков. "Отныне все указатели и таблички будут изготавливаться из пластика и дерева. Мы надеемся, что это сможет остановить приток алюминиевых изделий в пункты приема металлолома", - отметил Аман.

Он также обратил внимание на определенные неудобства для автомобилистов, связанные с деятельностью воров. "Зачастую успешный проезд в некоторые районы полностью зависит от наличия дорожных указателей в ключевых точках. Их отсутствие, пусть даже и временное, способно внести хаос в движение автотранспорта и может стать причиной транспортных пробок и аварий", - предупредил глава правительства Сабаха.

Все статьи