Регистрация
25 ОКТЯБРЯ 2006 г., 16:33

Человек, переживший смерть

Легендарный ведущий культового экстрим-шоу Top Gear Ричард Хаммонд дал британской газете первое интервью после автокатастрофы, в которую попал при попытке поставить рекорд скорости на реактивном драгстере, где признается, что 20-е сентября стало для него днем собственной гибели.

По данным издания, которое цитирует телеканал Sky News, Хаммонд через 33 дня после страшной аварии уже может отправиться домой, где продолжит лечение.

"Сначала мне сказали, что я буду в больнице 15 месяцев. А теперь, спустя всего 5 недель, я готов вернуться домой. Я не могу поверить в то, что я такой везунчик", - сообщил Хаммонд.

"Во время аварии я разогнался до 288 миль в час (около 460 км в час), так что невероятно было слышать от врачей, что я смогу полностью поправиться", - сказал Хаммонд.

Он сообщил, что до сих пор не понимает причин катастрофы, но помнит события того дня. "Я находился в перевернутом автомобиле и чувствовал резкий запах топлива. По словам врачей, в тот момент я был практически мертв", - рассказал Хаммонд.

Возможно, Хаммонд появится на автомобильном салоне в Бирмингеме в ближайшие выходные.

Ричард Хаммонд попал в больницу после того, как его "ракетный драгстер" неожиданно перевернулся на скорости около 460 км в час.

Подлинный фанат автомобилей Ричард Хаммонд родился в Бирмингеме в 1970 году. До начала карьеры в BBC Radio York он изучал операторское дело и учился на телевизионного продюсера. Затем он продолжил работу на BBC Radio Cumbria, Leeds и Lancashire.

После ухода с BBC он сначала работал менеджером по связям с общественностью и организовывал корпоративные мероприятия для компаний, среди которых были Клуб владельцев Ferrari и Renault Sport. Только в 1998 году он получил свою первую работу на телевидении - стал ведущим передачи Motorweek на спутниковом канале Men & Motors.

Затем Хаммонд работал над различными автомобильными и развлекательными программами на кабельных и спутниковых каналах, а с 2002 года осознал, что его мечтой было вести Top Gear. Сейчас эту еженедельную передачу смотрят 4-6 миллионов зрителей.

Хаммонд также вел научные и экологические программы, в частности Should I Worry About? на канале BBC1. Среди других его телевизионных проектов для BBC – программа об изобретениях Battle of the Geeks, научно-фантастическое игровое шоу Time Commanders.

Хаммонд является подлинным фанатом автомобилей. Среди многих принадлежащих ему машин - Land Rover 1957 года, Dodge Charger 1969 года и Porsche 928.

Хаммонд женат, имеет двух дочерей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи