Регистрация
24 ОКТЯБРЯ 2006 г., 19:16

Жители Ленинского района перекрыли дорогу

Вчера дорога по пр. Строителей в районе остановки «75-я школа» была перекрыта жителями нескольких домов Ленинского района. Акция началась в 18.00 и продлилась полтора часа. На это время движение по проспекту было остановлено, образовалась многокилометровая пробка.

Странным в данной ситуации оказалось поведение сотрудников районной милиции. Вместо того, чтобы препятствовать проведению стихийного митинга, они позволили жителям выйти на проезжую часть, предусмотрительно перекрыв движение выше и ниже по проспекту.

Как стало известно корреспонденту «СаратовИнформ», акция не была санкционирована. Уведомления о проведении мероприятия ни в районную, ни в городскую администрацию жители не подавали. Они ограничились телеграммой в адрес главы городской администрации и облправительства, что, как пояснили в горадминистрации, не является основанием для проведения подобных мероприятий.

Действия жителей попадают под п.2 статьи 20.2 «Нарушение установленного порядка проведения митинга, шествий» и наказываются наложением штрафа от 10-ти до 20-ти МРОТ.

Все статьи