Регистрация
26 ОКТЯБРЯ 2006 г., 19:29

Президент вымостил Россию дорожными проектами

В состоявшемся сегодня телевизионном разговоре В.Путина с россиянами президент обещал резко увеличить выделение средств на создание в стране современной транспортной инфраструктуры, назвав наиболее приоритетные проекты и направления.

В первую очередь, по словам В.Путина, речь идет о ведущих трассах, обеспечивающих экспортно-импортные потребности РФ. В теледиалоге с россиянами президент назвал среди первоочередных "дорожных проектов" Калининградское направление, федеральную трассу "Дон" на Новороссийск, шоссе на Сочи.

Особенное внимание президент уделил магистрали Чита-Хабаровск протяженностью 1800 км. "В 2007 г дорога будет построена с черновым гравийным покрытием, а в 2010 г она будет полностью асфальтирована", - сказал В.Путин, отвечая на вопрос жителя Находки.

Президент заявил о приоритетности дорожных проектов в России, сообщив о запланированном росте финансирования подобных программ. "Сейчас мы тратим 100 млрд руб, в 2007 г цифра будет доведена до 130 млрд плюс различные субсидии. В итоге, должны выйти на 200 млрд руб", - сказал В.Путин.

Нынешний уровень финансирования этой отрасли президент считает недостаточным.

Все статьи