Регистрация
26 ОКТЯБРЯ 2006 г., 19:29

Педальный возраст

Престарелому американцу, не справившемуся с управлением своего суперкара Buick Le Sabre, по вине которого погибло 10 и получили ранения свыше 70 человек, в результате судебного решения хочешь не хочешь, а придется прожить более века.

В 2003 году в Лос-Анджелесе Джордж Рассел Веллер, которому тогда было 86 лет, находясь за рулем Buick Le Sabre, потерял управление и въехал на территорию открытого рынка. Оказавшись среди обилия людей, Веллер запаниковал, перепутал педали газа и тормоза, и на скорости около 96 километров в час врезался в толпу.

В результате ДТП погибли 10 человек и более 70 получили ранения. Происшествие с Веллером вызвало в США бурные дискуссии о том, можно ли водителям, достигшим определенного возраста, управлять автотранспортом.

На прошлой неделе суд в Лос-Анджелесе предъявил Веллеру обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшим за собой смерть человека. При этом в обвинительном заключении подчеркивается, что в деле Веллера имеются отягчающие обстоятельства. Если суд признает престарелого водителя виновным, ему грозит до 18 лет тюремного заключения, сообщает AP.

Адвокаты Веллера после судебного заседания заявили, что не ожидали столь суровых обвинений - максимально возможных для этого вида правонарушений. Пока остается неизвестным, будет ли обвинение добиваться для Веллера тюремного заключения или ограничится требованием приговорить престарелого водителя к условному сроку.

Сам Веллер из-за проблем со здоровьем в зале суда во время оглашения обвинительного заключения не присутствовал.

Все статьи