Регистрация
26 ОКТЯБРЯ 2006 г., 19:32

Toyota Land Cruiser приравняли к "маршрутке"

Toyota Land Cruiser приравняли к "маршрутке"

Вскоре отечественным хозяевам внедорожников Toyota Land Cruiser придется привыкнуть к мысли о том, что отныне они не являются владельцами престижного автомобиля, а "рулят" наподобии водителя обычной рейсовой маршрутки.

Дело в том, что Toyota Land Cruiser сертифицирован в России как транспортное средство категории «D» — то есть как автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров и имеющий более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя. Данный внедорожник имеет 10 пассажирских сидений. Однако ранее вопрос о его регистрации решался достаточно просто — с автомобиля снимались лишние 2 сиденья и он проходил регистрацию в Госавтоинспекции как транспортное средство переоборудованное под категорию «B».

Теперь правила регистрации подобных транспортных средств ужесточились. С октября покупателям Toyota Land Cruiser либо придется переучиваться на категорию «D», либо отправлять для внесения ответствующих изменений в конструкцию (съем 2 сидений и креплений для них) непосредственно на завод-изготовитель.

Стоит отметить, что этот автомобиль является одним из самых популярных внедорожников у российских VIP-персон. К примеру, по различным подсчетам, ежемесячно только через автосалоны Екатеринбурга - третьего по величине российского мегаполиса - продается около 20-30 таких машин, стоимость каждой из которых превышает $70 тысяч.

Все статьи