Регистрация
28 ОКТЯБРЯ 2006 г., 18:18

Фирма предложила поставить в Саратов 50 автобусов Ford

Комитет по промышленности, энергетике, транспорту, связи и топливу горадминистрации готовит план по оптимизации работы общественного транспорта.

По данным обследования, которое приводит комитет, ежегодно горэлектротранспортом пользуются 340 000 000 человек. Саратову нужны 332 трамвая и 270 троллейбусов. Сейчас на маршруты выходят 243 вагонов и 170 "рогатых". По прогнозам специалистов, срок их эксплуатации закончится к 2010 году.

Председатель комитета Сергей Голубь видит решение проблемы в нескольких направлениях: реконструкции трамвайных путей; замене "ГАЗелей" на автобусы с большей пассажировместимостью (сейчас имеют лицензии 1 200 владельцев микроавтобусов); выделении обособленной полосы для гортранспорта - освобождении улиц Горького, Кутякова, Университетской, Московской (по которой ежечасно проходит около 100 единиц общественного транспорта) от "маршруток".

В недрах комитета разработана среднесрочная программа, предусматривающая увеличение скорости движения транспорта до 23-х км/ч (в этом году было зафиксировано 2 646 многочасовых задержек трамваев).

Еще одна инициатива Голубя - "вынос" трамвайных маршрутов из центра с демонтажом соответствующих рельсовых путей, и пуск по этим направлениям частного автотранспорта. По информации Сергея Голубя, фирма "Элвис" вышла с предложением поставить в Саратов 50 автобусов с кондиционерами марки Ford на 20-25 мест.

Все статьи