Регистрация
28 ОКТЯБРЯ 2006 г., 20:29

Lada - достойный конкурент Toyota

...в случае, когда речь идет о рейтинге наиболее часто угоняемых в Санкт-Петербурге и Ленобласти автомобилей, более остальных марок пользующихся популярностью у автоворов, "жертвами" которых в северной столице и ее окрестностях становятся ежедневно порядка 25 машин.

Продукция японского автоконцерна Toyota и "изделия" Волжского автозавода по праву считаются автомобилями повышенного риска . Об этом заявил начальник отдела розыска Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Овсянников.

Как отметил чиновник, пальма первенства все же принадлежит отечественным авто "девятого" и десятого" вазовского семейства. И на протяжении уже двух лет популярными у угонщиков остаются автомобили японского производства Toyota – Camry, Avensis, Toyota Land Cruiser. Только за прошедшие сутки в Петербурге, по словам Овсянникова, было угнано четыре автомобиля этой марки.

Модели ВАЗ – 06, 11, 13, как правило, угоняют для того, чтобы разукомплектовать. Эти машины находят через несколько дней в радиусе 1-2 км без аккумулятора и резины. Часто машины, угнанные из Петербурга «уходят» в другие регионы, в том числе ближнее зарубежье.

«За последнее время участились запросы из Таджикистана по автомобилям ВАЗ-2110, 12,15. За год пришло порядка 30 обращений с просьбой подтвердить, состоял ли данный автомобиль на учете в Петербурге. Из российских регионов запросы приходят в основном по более дорогим маркам авто», — сказал начальник отдела розыска Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

За 9 месяцев 2006 года было обнаружено более 5 тыс. ранее угнанных машин, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Все статьи