Регистрация
01 НОЯБРЯ 2006 г., 03:24

Первый снег не привел к всплеску аварийности

Первый снег не привел к всплеску аварийности

Вопреки ожиданиям, первый снег не стал источником серьезных проблем на дорогах. Об этом заявил сегодня журналистам начальник Управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. По его словам, всплеска аварийности удалось избежать, поскольку автотрассы были вовремя подготовлены, а патрулирование на дорогах – усилено.

"При переходе на минусовую температуру с 29 на 30 октября весь руководящий состав работал в вечернее и ночное время. Мы оперативно отработали, учитывая плотность транспортного потока с утра. Первый день показал, что таких серьезных проблем нам удалось избежать как со стороны дорожных, так и со стороны транспортных организаций", – заявил С. Сергеев.

Тем не менее, начальник УГИБДД МО отметил, что с наступлением холодов водителям следует быть особенно внимательными на дорогах. Прежде всего, необходимо соблюдать скоростной режим, быть предельно осторожными на путепроводах, открытых участках и выездах из лесных массивов.

Кроме того, С. Сергеев считает, что в связи со сложными погодными условиями автовладельцам стоит существенно скорректировать собственный стиль вождения по отношению к другим участникам движения, передает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.

Все статьи