Регистрация
05 НОЯБРЯ 2006 г., 18:14

Введено лицензирование эксплуатации "маршруток"

Правительство РФ вводит лицензирование пассажирских перевозок автомобильным транспортом, который оборудован для перевозки более восьми человек.

В постановлении утвержден ряд требований к претенденту на получение лицензии. Так, выпускаемые на дороги маршрутные такси должны соответствовать техническим требованиям, предъявляемым к транспорту для пассажирских перевозок. Водители должны иметь необходимую квалификацию, стаж работы и пройти медицинское освидетельствование.

В штате обязательно должен быть прошедший аттестацию сотрудник, ответственный за безопасность дорожного движения. На предприятии следует иметь помещение и оборудование для обслуживания и ремонта машин либо надо заключить договор на эти услуги со специализированной организацией. Также автовладелец обязан иметь договор ОСАГО. Копии всех этих документов надо будет предоставлять вместе с заявлением о предоставлении лицензии.

Заниматься лицензированием "маршрутных" перевозок предписано Федеральной службе по надзору в сфере транспорта. Лицензии не потребуются в тех случаях, когда автовладелец, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, собирается использовать транспорт исключительно для собственных нужд. Всем остальным лицензии будут выдаваться на 5 лет с предоставлением права на ее продление.

Все статьи