Регистрация
07 НОЯБРЯ 2006 г., 11:43

Платный въезд в центр не избавит Москву от пробок

Платный въезд в центр не избавит Москву от пробок

Запретительные меры не помогут решению проблемы автомобильных пробок в Москве. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе на пресс-конференции в Лондоне.

"Мы пришли к выводу, что любые запретительные меры не помогут решению этой проблемы", - констатировал И. Орджоникидзе, отвечая на вопрос о возможности введения платы за въезд в центр Москвы по лондонскому образцу.

Он рассказал, что в настоящее время вокруг Садового и Третьего транспортного колец в Москве стали строиться так называемые "перехватывающие" автостоянки, где можно будет оставить машину и отправиться дальше на общественном транспорте.

По данным Орджоникидзе, в ближайшие два-три года будут построены такие стоянки на 500 тысяч мест. "Общественный транспорт тоже должен быть развит в соответствии с этим", - добавил он.

Вице-мэр Москвы сказал, что столичные власти изучили опыт Лондона, Парижа, Мадрида по поводу организации дорожного движения и борьбы с пробками. "Нет ни одного города в мире, который смог бы решить эту проблему до конца", - заключил он.

Делегация правительства Москвы участвует в работе открывшейся в понедельник в британской столице Всемирной туристической выставки World Travel Market 2006.

Все статьи