Регистрация
13 НОЯБРЯ 2006 г., 17:09

Все складывается

Все складывается

Первым BMW с жесткой складной крышей станет купе-кабриолет третьей серии, который дебютирует в начале января на автосалоне в Детройте.

Трехсекционная стальная крыша, которой можно управлять из салона либо при помощи дистанционного пульта, поднимается из багажника за 23 секунды. Складной верх практически не изменил силуэта машины — с поднятой крышей отличить новинку от «трешки»-купе можно лишь по отсутствующей средней стойке и характерным «швам». А еще с крыши исчез фамильный «плавник» антенны — она теперь вживлена в боковины кузова и заднее стекло. Купе-кабриолет потяжелел на 170 кг — за счет крыши с электрогидравлическим механизмом и усилителей пола, порогов и дверей.

В салоне, как и раньше, четыре полноценных посадочных места. Емкость багажника с поднятой крышей составляет 350 л (на 90 л меньше, чем у купе), а с убранным верхом уменьшается до

210 л. Но задние сиденья можно сложить — к примеру, для перевозки спортинвентаря. Из интересных новшеств — «отражающая» кожа обивки, которая меньше нагревается на солнце, климат-контроль со специальным «кабриолетным» режимом и восемь программируемых «горячих» клавиш системы iDrive, как у нового BMW X5.

Кроме BMW 335i Convertible с трехлитровым 306-сильным битурбомотором и дизельного BMW 330d Convertible (231 л.с.) в гамме открытой «трешки» будут модификации с 218-сильной «шестеркой» объемом 2,5 л, трехлитровой «шестеркой» (272 л.с.) и новой двухлитровой «четверкой» (170 л.с.). Все бензиновые атмосферные моторы — с непосредственным «послойным» впрыском третьего поколения для работы на обедненной смеси. Кстати, в США «непосредственных» двигателей не будет — из-за особенностей топлива. Вместо этого американцы получат BMW 328i Convertible с дефорсированным трехлитровым мотором (230 л.с.). Трансмиссии для всех двигателей одинаковые: шестиступенчатая «механика» или шестискоростной «автомат» с «гашетками» на руле.

Российские дилеры начнут принимать заказы на купе-кабриолеты с января, но «живые» машины появятся только в марте. Ждем!

Все статьи