Регистрация
18 НОЯБРЯ 2006 г., 14:52

Ни одна из машин для «скорой помощи» из последней партии этого года проекта «Здоровье» в Саратов не попала

Ни одна из машин для «скорой помощи» из последней партии этого года проекта «Здоровье» в Саратов не попала

Ни одна из машин для «скорой помощи» из последней партии этого года проекта «Здоровье» в Саратов не попала. Как сообщает сайт «Национальные приоритетные проекты», сегодня была отправлена последняя партия машин «скорой помощи», поставляемых в рамках нацпроекта «Здоровье». Все машины отгружены в Иркутскую, Сахалинскую, Еврейскую автономную области и Хабаровский край. Следующая партия отправится в Читинскую область и Республику Бурятия.

Напомним, что в 2006 году началось переоснащение служб «скорой помощи» регионов России современным санитарным автотранспортом, укомплектованным всем необходимым оборудованием и расходными материалами для оказания скорой медицинской помощи. На эти цели из федерального бюджета было выделено около 3,5 млрд. руб. На Саратовскую область выделили 87 миллионов.

С начала года за счет средств федерального бюджета регион получил 224 автомобиля скорой медицинской помощи. Новый транспорт позволил снизить износ санитарного автопарка в целом по области с 50 до 22%, организовать при поддержке областного бюджета 55 дополнительных бригад «скорой помощи». При этом количество сотрудников «скорой» возросло на 400 человек. В результате скорая медицинская помощь стала доступна для 80% сельского населения области, тогда как в начале года этот показатель составлял только 60%.

Все статьи