Регистрация
23 НОЯБРЯ 2006 г., 10:58

Touareg отбуксировал Boeing 747

Touareg отбуксировал Boeing 747

Volkswagen провел необычный эксперимент, демонстрирующий реальные возможности внедорожника Touareg с дизельным двигателем V10.

Инженеры Volkswagen прицепили к практически серийному внедорожнику Touareg 155-тонный самолет Boeing 747. Для того, чтобы автомобиль сумел сдвинуть воздушное судно с места, его нагрузили 4345-килограммовым балластом и установили новую "главную пару" в трансмиссии (4,56), как на версии Touareg с двигателем V8. Таким образом, общий вес внедорожника равнялся 7 тоннам. Двигатель, трансмиссия, подвеска, шины и тормоза на экспериментальной машине ничем не отличались от устанавливаемых на стандартный Touareg V10.

Водитель Touareg V10, Ув Кригхофф, начинал каждый заезд с включения второй передачи, утапливал педаль акселератора наполовину, и через некоторое время машина начинала движение практически без пробуксовки колес. Через 150 метров водитель сбрасывал "газ", и затем при помощи штатных тормозов полностью останавливал внедорожник с "прицепом". В общей сложности, по взлетно-посадочной полосе аэродрома Touareg проехал 150 метров на скорости около 10 км/ч. По расчетам специалистов Volkswagen, внедорожник мог бы "вытянуть" и 200 тонн, но, к сожалению, не оказалось в наличии подходящего самолета.

Все статьи