Регистрация
14 НОЯБРЯ 2006 г., 11:04

"Если б знали вы, как мне дороги..."

Подмосковные автоугонщики всем отечественным моделям предпочитают вазовское "десятое" семейство, а среди иномарок лидером криминальных сводок является Toyota RAV 4.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела розыска управления ГИБДД областного ГУВД Игорь Агапкин.

По словам представителя ГИБДД, за 10 месяцев 2006г. на территории Подмосковья зарегистрировано 6 тыс. 832 преступления, связанных с незаконным завладением автотранспортом, раскрыто каждое шестое. И.Агапкин отметил, что чаще всего автомобили похищаются из районов, непосредственно прилегающих к Москве. Среди них - Балашихинский, Мытищинский, Подольский.

Кроме того, возросло количество похищений большегрузной и специальной строительной техники. В текущем году таких преступлений зарегистрировано 176, из них 22 относятся к категории тяжких. По мнению И.Агапкина, угоняемая строительная техника в последующем используется при строительстве в южных регионах России, в частности в Ингушетии и Чечне.

По словам представителя ГИБДД, в текущем году возросло количество угонов с автостоянок крупных гипермакетов, расположенных в Подмосковье. "По данному вопросу мы уже обратились в правительство Московской области с предложением проработать вопрос обеспечения безопасности автотранспорта, находящегося на таких автостоянках, пользующихся огромной популярностью и с большим пассажиропотоком", - сказал И.Агапкин.

Все статьи