Регистрация
09 НОЯБРЯ 2006 г., 11:07

На российских дорогах гибнет будущее страны

Ежегодно на дорогах страны фиксируется 25 тысяч ДТП с участием несовершеннолетних, что ежегодно приводит к гибели детей, количество которых сравнимо с численным составом большой городской школы.

Эти страшные цифры озвучил глава МВД РФ Рашид Нургалиев на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в Центральном федеральном округе (ЦФО), назвав ситуацию на российских дорогах критической.

По словам Нургалиева, "за последнее десятилетие в ДТП погибло более 315 тысяч человек. Ежегодно экономический ущерб от дорожных происшествий составляет примерно 380 миллиардов рублей, в том числе от гибели и ранения людей - около 230 миллиардов.Только в Центральном федеральном округе каждый год погибает до десяти тысяч человек и около 80 тысяч получают различные травмы". Выход из сложившегося положения министр видит в "системном подходе и координации усилий государства и общества в решении этой проблемы". Как подчеркнул глава МВД РФ в своем выступлении, рост аварийности "реально угрожает национальной безопасности страны".

Все статьи